개인정보처리방침

신성통상 주식회사(이하 '회사'라고 함)는 회사가 운영하는 인터넷 사이트(www.topten10mall.com, www.topten10mall.co.kr, 이하 “사이트”라 함)를 이용하는 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 개인정보처리방침을 두고 있습니다. 회사는 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우 해당 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 변경내용을 공지 하겠습니다.



제1조. 개인정보의 처리목적



회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는「개인정보 보호법」 등 관련 법령에 따라 고객으로부터 별도의 사전 동의를 구할 예정입니다.


(1) 회원가입 및 관리(회원가입을 통한 계약의 성립)

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 회원자격 유지 관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지 통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리, 민원 처리, 고지사항 전달 등 목적


(2) 비회원 구매 서비스 제공

상품구매 및 결제, 물품배송 등 서비스 제공 목적


(3) 서비스 및 재화 제공

물품배송, 오프라인 매장 방문 상품수령 서비스 제공, 청구서 발송, TOPTEN MALL 멤버쉽 포인트 결제/적립, 구매, 기부, 콘텐츠 제공, 신상품 및 이벤트 정보 안내, 신규서비스, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 정산, 채권추심, 기타 입력 등 목적


(4) 마케팅 및 광고 활용

당사의 상품 서비스 소개 , 고객 사은 행사 및 판촉 행사, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 제휴 서비스 안내. 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 목적


(5) 고충 처리

주문내역/고객 조회 및 매장 방문을 통한 구매상품 수령시 응대, 구매 상품의 A/S접수 및 이력관리를 위한 목적




제2조. 개인정보의 처리 및 보유 기간


회사는 고객의 개인정보 수집시, 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다. 다만, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.


(1) 고객으로 부터 동의 받은 개인정보의 처리 및 보유기간
구분 개인정보의 처리 및 보유기간
온라인 및 멤버십 회원 가입

TOPTEN MALL 회원

- 회원탈퇴 후 6개월 까지 (부정이용 회원 재발 방지)

- 관련 법령에 따라 1년간 이용실적이 없는 경우 휴면계정 처리 실시

재화 또는 서비스의 제공 재화 또는 서비스의 공급 완료 및 요금결제 정산 완료 시 까지
고충 처리를 위한 내부 방침에 의한 정보 보유 AS, 수선, 반품, 심의, 예약판매

보존기간 : 3년
부정 방지를 위한 내부 방침에 의한 정보 보유 이용약관에 따라 회원자격 상실 및 부정 이용 기록

보존기간 : 5년


(2) 관련 법령에서 요구하는 개인정보 보유기간

회사는 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 법령에서 정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.
이 경우 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.
구분 보존근거 보존기간
표시/광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조 3년
웹사이트 방문에 관한 기록 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조 3개월
거래기록 등을 보관해야 하는 경우 국세기본법 5년


(3) 보관 수집 항목
이름, 휴대폰번호, 이메일(존재 시), 아이디(회원일 경우만), 배송지 주소(주문 이력 보유 시) 본인확인기관에서 제공하는 본인인증결과값(CI/DI)



제3조. 개인정보의 제 3자 제공


회사는 이용자의 개인정보를 수집 시 명시한 범위 내에서만 개인정보를 처리하며, 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 회사는 별도의 동의를 한 회원에 대하여 보다 더 높은 서비스 제공을 위해 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에게 제공합니다.
또한 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관에 요구가 있는 경우 이용자의 개인정보를 제공할 수 있습니다.



제4조. 개인정보 처리위탁


회사는 원활하고 신속한 서비스 제공을 위해 필요한 경우 외부업체가 고객의 개인정보를 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등을 할 수 있도록 아래와 같이 개인정보업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁업체 위탁하는 업무내용 수탁업체
결제정보전송(카카오 알림톡 및 SMS), 결제대행업무 ㈜KG이니시스
본인인증 서비스, 아이핀 서비스 NICE평가정보㈜
물류서비스 ㈜한진
문자메시지 발송 ㈜인비토
콜센터 호 처리 및 녹취 파일 관리 에스케이브로드밴드주식회사
상품판매처리 및 배송을 위한 물류 대행 ㈜에이션패션
㈜씨앤티스
상품배송완료 후 리뷰작성 서비스, 고객 맞춤형 상품/사이즈 추천서비스 ㈜크리마팩토리
CRM 발송 넷퍼씨
TOPTEN APP 서비스 제공 키스소프트
클라우드 인프라의 관리/운영
고객 상담시스템의 운영 및 관리
GS 네오텍
서비스제공을 위한 시스템 운영 AWS




제5조. 고객의 권리와 의무



1. 고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람, 제공, 정정, 동의 철회, 삭제, 처리정지(이하 '열람 등'이라 함)를 요구할 수 있습니다.


1) 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보

2) 이용자 개인정보의 이용 및 제3자 제공 현황

3) 회사에게 개인정보 수집 이용 제공 등의 동의를 한 현황


2. 회사는 고객에게 그 사유를 알리고 열람 등을 제한하거나 거절할 수 있습니다.


1) 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2) 다른 법령에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우


3. 고객 본인은 개인정보를 보호해야할 의무가 있으며, 회사는 고객의 ID(이메일주소), 비밀번호, 등의 양도/대여/분실 등 고객 본인 부주의로 발생한 문제에 대한 책임을 지지 않습니다.


4. 고객은 개인정보 열람 등의 청구를 아래의 부서에서 할 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람 등 청구 업무가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.

구분 상세
담당부서 C/S 팀
대표번호 1600-3424 (유료)
전자우편 privacy@ssts.co.kr




제6조. 처리하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 처리 개인정보 항목
1) TOPTEN MALL 비/회원 가입 정보

구분 필수항목 선택항목
TOPTEN MALL 회원 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, E-MAIL,
본인확인기관에서 제공하는 본인인증 결과값(CI/DI)
생년월일, 성별, 일반전화번호, 선호브랜드, 주소, 키, 몸무게, 평소사이즈 등
비회원 주문자명, 휴대폰번호, 배송지정보(수령인, 휴대폰번호, 배송지), 결제정보, 비회원 결제 비밀번호 전화번호, E-MAIL
가. 당사에서는 만14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며, 개인정보 수집을 하지 않습니다.
나. 선택항목은 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료 및 쇼핑혜택 알림정보 등 마케팅 활용 될 수 있습니다.

2)네이버 간편회원 가입 정보
[필수항목] 이용자 고유 식별자, 이름, 이메일
[선택항목] 성별, 생년월일, 연령대, 프로필사진, 별명

3)카카오 간편회원 가입 정보
[필수항목] 프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 성별, 카카오계정(전화번호), 출생 연도, 플러스친구 추가 상태 및 내역, 생일
[선택항목] 카카오계정(이메일), 연령대

4)Google 간편회원 가입 정보
[필수항목] 이용자 고유 식별자, 이름, 이메일
[선택항목] 성별, 생년월일, 연령대

※네이버/카카오로부터 제공받은 정보는 회원가입 단계에만 이용하며, 회원가입이 진행되지 않은 경우 즉시 파기합니다. (당사는 회원가입 절차를 통해 고객이 동의한 경우에 한하여 개인정보를 보관합니다.)


5) 서비스 이용과정 또는 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 디바이스 아이디, 앱아이디, 앱버전, 앱 인스톨날짜, 앱 업데이트 날짜, 디바이스명, OS명, OS 버전,
네트워크 사업자 코드, 국가코드, 사용하는 언어 등


6) 제품의 구매/물품배송 및 상담과정에서 아래와 같은 정보들이 생성/수집될 수 있습니다.
- 구매, 교환, 환불, 수선, 상담이력, 배송의뢰인 및 수령인 성명, 전화번호, 휴대전화 번호, 주소 등
- 결제정보 : 은행계좌 정보, 신용카드 정보, 상품권정보

7) 1:1문의
[필수항목] 휴대전화번호, 이메일, 문의내용
[선택항목] 고객이 첨부한 첨부이미지

8) 물품 배송
[필수항목] 받는 분, 연락처, 주소


2. 처리 방법

- 온라인 및 모바일 홈페이지를 통한 회원가입 및 서비스 이용
- 기타 서면, 전화, 전자우편, 이벤트 응모 등




제7조. 개인정보의 파기


회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료시 해당 개인정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 저장, 관리 합니다.


(1) 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 해당 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


(2) 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


(3) 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.




제8조. 개인정보의 안정성 확보 조치


회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
항목 기술적/관리적 및 물리적 조치 내역
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위•변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
개인정보 유효기간 제도

회사는 개인정보 보호법 등 관계법령에 따라 장기간(1년)서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 이용자의 개인정보와 분리 및 휴면계정으로 전환하여 별도 관리합니다, 회사는 휴면계정 전환 30일 전에 전자우편 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다. 휴면계정으로 전환된 미이용자 개인정보는 해당 이용자의 요청시 그 목적에 맞게 제공될 수 있습니다 (사이트 접속 후 로그인시 계정 활성화).





제9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항


(1) 회사는 이용자를 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하며, 이용자 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(Cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 웹 브라우저에 전송하는 소량의 정보로서, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.


(2) 쿠키 설정 거부 방법은 다음과 같습니다. (Internet Explorer 기준)

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

② [개인정보 탭]을 클릭합니다.

③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.




제10조. 개인정보보호책임자


이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.
구분 개인정보보호 책임자(CPO) 개인정보보호 담당자
성명 김영로

정재호

직책 경영기획실장(본부장)

E-Biz부문 부문장

전화 1600-3424 1600-3424
전자우편 privacy@ssts.co.kr privacy@ssts.co.kr




제 11조. 권익침해 구제방법


이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. (당사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 이용하여 주시기 바랍니다)
문의처 업무내용 및 연락처

개인정보보호 종합지원 포털(행정안전부)


 (한국인터넷진흥원 위탁운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고문의 

- 홈페이지 : http://www.privacy.go.kr

- 전화번호 : (국번없이) 118
개인정보침해 신고센터(한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : https://privacy.kisa.or.kr

- 전화번호 : (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr

- 전화번호 : (국번없이) 1833-6972
대검찰청 사이버범죄수사단 - 소관업무 : 개인정보 침해 관련 수사문의 및 신고

- 홈페이지 : http://www.spo.go.kr

- 전화번호 : (국번없이) 1301
경찰청 사이버안전국

- 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

- 홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do

- 전화번호 : (경찰민원 콜센터) 182





제12조. 개인정보 처리방침 변경


(1) 개인정보 처리방침은 정부의 정책, 법령, 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전에 홈페이지 게시, 전자우편 등을 통해 사전 공지하고, 사전 공지가 곤란한 경우 최대한 빠른 시간 내 공지할 것입니다.

(2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.



- 시행일자 : 2021년 10월 05일




◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2021.08.27)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2021.04.30)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2020.10.07)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2020.01.01)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2019.12.11)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2019.04.01)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2019.03.01)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2019.01.01)

◈ 이전 개인정보 처리방침 보기 (개인정보처리방침 변경일자 : 2018.01.29)